Förderung von sportlich / musikalisch begabten Jugendlichen (Talentcard)

Für musikalisch und sportlich begabte Schülerinnen und Schüler wurden Rahmenbedingungen für den Besuch des Oberstufenzentrums in Thal geschaffen. Sie können weiterhin mit den bisherigen Mitschülern den Unterricht besuchen und werden gleichzeitig in ihrem Talent gefördert. Die Jugendlichen werden unter Einhaltung der Lehrplanziele von einzelnen Unterrichtslektionen befreit und können die gewonnene Zeit für Trainings bzw. für das vertiefte Erlernen des Instrumentes nutzen.

In Zusammenarbeit mit der Musikschule Am Alten Rhein wurde die Talentcard Musik ausgearbeitet. Voraussetzung ist das erfolgreiche Absolvieren des Stufentests; je nach Unterrichtsbeginn mit dem Instrument ist ein höherer Stufentest erforderlich. Zudem müssen Mindestanforderungen im Instrumentalunterricht erfüllt werden.

Bei den sportlich begabten Schülerinnen und Schülern dient als Grundlage die Talent Card von Swiss Olympic für die regionale oder lokale Förderstufe.

Mit sämtlichen Beteiligten inkl. Musikschule oder Sportverein werden in einer Vereinbarung die individuellen Bestimmungen geregelt.

Weitere Informationen zu diesem neuen Angebot erhalten Sie bei der Schulverwaltung, Tel. 071 886 10 69 oder beim Schulleiter Herr Harry Schulz, Tel. 071 888 06 41. Weitere Auskünfte zur Talentcard Musik erteilt Ihnen ebenfalls Rainer Thiede, Schulleiter Musikschule Am Alten Rhein, Tel. 071 888 53 79.

Dokumente BGF_Anforderungsprofil_Talentcard_Musik.xlsx (xlsx, 78.6 kB)
BGF_Projektbeschrieb_Talentcard_Musik_Schule_Thal.docx (docx, 223.0 kB)

Schulkreis Musikschule Am Alten Rhein, Schulkreis Oberstufe

Verantwortlich Telefon