Schulzahnarzt

Zum Eintritt in die Schulzahnpflege sind alle Schüler und Schülerinnen der Schule Thal berechtigt. Sie gilt für alle Kinder der Kindergarten-, Primar- und Oberstufe aller Schulkreise der Gemeinde Thal.

Ein Beitritt in die Schulzahnpflege hat den Vorteil, dass die Kinder jedes Jahr durch den Schulzahnarzt zu einer Kontrolluntersuchung aufgeboten werden. Die Kosten werden durch die Schule Thal übernommen. Am Ende der Schulzeit in der Oberstufe übernimmt die Schule die Kosten einer Röntgenuntersuchung (Bite Wing). Eine allfällig nötige Behandlung geht zu Lasten der Eltern und wird durch den Schulzahnarzt direkt in Rechnung gestellt.

Als Schulzahnärzte der Schule Thal sind bestätigt:

• Dr. med. dent. Axel Ziegler, Staad
  • Dr. med. dent. Bora Sahin, Staad
  • Dr. med. dent. Bettina Anna Neffe, Staad
  • Dr. med. dent. René Bischofberger, Rorschach **
  • Dr. med. dent. Hansjörg Bitterli, Rorschach (Xundmund)
  • Dr. med. dent. Christian Ruckstuhl, Rorschach (Xundmund)
  • Dr. med. dent. Oliver Graefen, Rorschach
  • Dr. med. dent. Hanspeter Rickli, Rorschach
  • Dr. med. dent. Nicole Cuendet, Goldach
  • Dipl. med. dent. David Schmid, Goldach
  • Dr. med. dent. Heiko Herzberg, Horn

** Nur für jene Kinder, deren Eltern oder Geschwister bereits zum Patientenkreis gehören.

Anmeldeformulare für die Schulzahnpflege können bei der Schulverwaltung (Tel. 071 886 10 69) bestellt werden. Der jeweilige Schulzahnarzt wird über Ihre Anmeldung informiert. Einen Untersuchungstermin können Sie direkt beim Schulzahnarzt vereinbaren.

Die Untersuchungskosten von Zahnärzten, die nicht als Schulzahnarzt bestimmt sind, müssen durch die Eltern selber getragen werden.

Auf den Beginn des Schuljahres wird den Eltern der neu eingetretenen Kindergartenkinder das Anmeldeformular durch die jeweiligen Kindergärtnerinnen abgegeben. Neu zugezogenen Schülern und Schülerinnen in die Gemeinde Thal wird das Formular direkt durch die Schulverwaltung zugestellt.

Beim Austritt aus der Oberstufe oder bei Wegzug aus der Gemeinde erlischt die Zugehörigkeit zur Schulzahnpflege.

Schüler/innen von Lutzenberg oder anderen Gemeinden, die eine Klasse in der Schule Thal besuchen, unterstehen den Bestimmungen ihrer Schulgemeinde.

Dokumente Merkblatt_Schulzahnpflege.pdf (pdf, 18.6 kB)
Anmeldung_fur_Schul-_und_Privatzahnarzt.pdf (pdf, 27.1 kB)

Schulkreis Gesundheit

Verantwortlich Telefon