Willkommen auf der Website der Gemeinde Thal SG Schule

Von hier aus k?nnen Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Die Gemeinde Thal liegt im untersten Teil des St. Galler Rheintals. Sie ist landschaftlich geprägt durch die Nähe zum Bodensee. Der Buechberg teilt die Gemeinde Thal in die südlich gelegenen inneren Rhoden mit dem Dorf Thal und Buriet und die nördlich gelegenen Rhoden mit Buechen, Staad und Altenrhein.

Die Schule Thal umfasst 4 Schulkreise: Altenrhein, Staad, Thal und Oberstufe. Ca. 750 Schülerinnen und Schüler besuchen gesamthaft die Schule Thal.

Die Schule Thal kennt verschiedene Kleinklassen:
  • Einführungsklasse, welche sich Kindern mit teilweiser Schulreife annimmt
  • Kleinklassen für Kinder mit grossen Lernschwierigkeiten

Für Kinder mit Teilleistungsschwächen verfügen alle Schulkreise über geeignete Fördermöglichkeiten. Die Kinder im Kindergarten und in der Unterstufe werden mit schulischer Heilpädagogik gefördert.

Eine Fachperson in Schulsozialarbeit unterstützt die Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrpersonen im Alltag.